lunes, 31 de enero de 2011

TEMARIO


 1.- REACCIONES OXIDO-REDOX
            1.1. Oxidación y reducción
            1.2. Potencial redox
            1.3. Radicales libres

 2.- ATP 
          2.1. El ATP como fuente de energía libre en los sistemas biológico
          2.2. Estructura del ATP: inestabilidad y formación de híbridos de resonancia
          2.3. Potenciales de transferencia de fosfato
          2.4. Hidrólisis de ATP y energía libre
          2.5. Hidrólisis de ATP acoplada a las reacciones bioquímicas no espontáneas
          2.6. NADH y FADH2 como fuentes de poder reductor

3.-BIOENERGETICA MITOCONDRIAL
          3.1. Hipótesis quimiosmótica y Potencial electroquímico de protón
          3.2. Estructura y función de la cadena respiratoria
          3.3. Fosforilación oxidativa y síntesis de ATP
          3.4. Inhibidores y desacoplantes
          3.5. Medición del consumo de oxígeno
          3.6. Genoma mitocondrial y enfermedades relacionadas

4.- Fenómenos fotoquímico
          4.1. Pigmentos antena y captación de luz
          4.2. Cadena de transporte de electrones fotosintética
          4.3. Análisis comparativo y evolutivo de la respiración y la fotosíntesis

5.- TRANSPORTE A TRAVES DE MEMBRANAS
          5.1. Conceptos de permeabilidad  y potencial de membrana
          5.2. Sistemas de transporte:
                            a) Canales
                            b) Acarreadores
          5.3. Cuantificación del transporte

6.- TRANSDUCCIÓN DE SEÑALES
          6.1. VISION
          6.2. Luz visible
          6.3. El ojo y las células fotoreceptoras
          6.4. Fotoquímica de la visión
          6.5. Visión a color
          6.6. Percepción

7.- GUSTO
          7.1. La lengua y los receptores gustativos
          7.2. Transducción ácida
          7.3. Transducción salada
          7.4. Transducción amarga
          7.5. Transducción dulce

8.- OLFATO
         8.1. Química de los olores
         8.2. Transducción olfativa





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